08.11.2022

Stefanie Sicking ist erneut NRW-Meisterin

Dass sie zu den besten Ausdauersportlerinnen in der Bundesrepublik zählt, hat die Rekenerin Stefanie Sicking in den letzten Jahren mehrfach durch vordere Platzierungen in allen angesagten Halbmarathon-Wettbewerben quer durchs ganze Land unter Beweis gestellt. Ihre tolle Bilanz um einen „Big-Point“ weiter aufbessern konnte die TSG-Läuferin am ersten November-Sonntag in Gütersloh beim Nordrhein Westfalen-Championat über 21,0975 Kilometer. Nachdem „Steffi“ bereits 2019 in der Altersklasse W40 NRW-Meisterin im Halbmarathon wurde, konnte sie diesen herausragenden Erfolg jetzt in der AK W45 mit einer Zeit von 1:29:13 Std. wiederholen.

Stefanie Sicking (l.) wurde in der Altersklasse W45 NRW-Meisterin im Halbmarathon, ihre TSG Reken-Vereinskollegin Daniela Brüggemann (r.) holte sich die Vizemeisterschaft in der Altersklasse W40.

Damit katapultierte sie sich wieder in die Top 10 der DLV-Jahresbestenliste. Ihre Vereinskameradin Daniela Brüggemann hatte etwas Mühe, ihren Lauf in der AK40 durchzubringen. Wegen Trainingsrückstands und der im Vorfeld angeschlagenen Gesundheit kämpfte sie sich aber noch auf den 2. Platz in der NRW-Meisterschaft mit einer Zeit von 1:54:03 Std. Beide waren wie auch die TSG Reken überglücklich über die tollen Leistungen. (hh)